呼子のいかの活き造りと言えばケンサキイカ(ヤリイカ)で旬は4月~11月とポスタ-には書いてありました。
いかしゅうまいがうまい。美味。ごはんは定食でおかわり無料です。
いかの活き造り うまいけど魚は特に地酒と食べれたら、もっと美味しくなるので、出来れば泊りで食事するのがベストなんでしょうね。
足の部分を天ぷら
これで定食分は終わりですが、ごはんをおかわりして、アラ汁といかしゅうまい(3コ)を追加注文。目標達成。
河太郎がいかの活き造りやいけす料理をはじめたそうです。予約不可ですが、店で携帯電話番号をしておくと電話がかかってきますので隣にある道の駅があるので時間潰すといいでしょう。
2時ぐらいに行ったら8番目ぐらいの待ちでした。
いかの寿司は無かったので、今度呼子の近くに行ったら寿司屋に行きたいです。
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