福岡コ-ヒ-BOOKを頼りに、今まで行ってない店で、ネルドリップでコ-ヒ-いれるとこを中心に行きました。
マスカル珈琲 の モ-ニングセット
三和珈琲館
徹底的に欠品豆を取り除かれているそうです。コ-ヒ-の保存方法として冷凍して、コ-ヒ-を飲む30分前に冷凍庫から出して常温に戻すそうです。
コ-ヒ-の奥の深さを感じる店。
Mi Cafeto 六本松店
ここは、ペ-パ-ドリップでいれます。ここのコ-ヒ-はフル-ツ感たっぷりでフレッシュ。
コ-ヒ-好きな人は、三和珈琲館とMi Cafeto 六本松店は、近くにある店なので、福岡市科学館などに行ったら両店とも美味しいので行って、コ-ヒ-屋の違いを感じてほしいです。
珈琲花坂
この店探すのに一苦労。バ- ペトロ-ル ブル-というとこを昼間場所借りているそうです。
ここのガト-ショコラうまいよ。
ここで、福岡のラ-メンの美味しいとこを教えてもらおうと思ったら、ラ-メンあまり好きじゃないとのことで、替わりに中華の珍萬21のニラレバ炒めを薦めてもらう。
珍萬21
ニラレバ炒め。中華 奥深いですね。熊本 久留米 福岡など美味しいとこ探そう。いいとこあったら教えて下さい。
手音
マスカル珈琲と手音はコ-ヒ-のマスタ-はコ-ヒ-の神様と言われた森光宗男さんの美美で、働いていた人。だったので2軒とも行きたかったので行けて、とりあえず満足。佐賀にも美美で働いたマスタ-の店江崎珈琲店があるのでいつか行くか。
店の雰囲気落ち着いている。
おまけ
コ-ヒ-屋さんで、コ-ヒ-の味に自信があるとこは、その店のコ-ヒ-の特長や、コ-ヒ-のいろいろ教えてくれることが多いので、聞いた方がいいですね。
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