玉名ラ-メンカ-ドラリ-達成

玉名ラ-メンは層が厚いからお客さんは食事時に行くと多いですね。

僕のおすすめラ-メンは、こってりで少しあまみを感じるス-プの大輪 番屋

新しいラ-メンと思うのはチャ-シュ-がここらへんではあまりないあぶりチャ-シュ-と、替え玉ならぬ変わり玉の麺家いっぽう 例麺にみそがトッピングしてあってス-プの味が変わる。他に5種類ぐらいあります。

餃子は雲龍軒が一番好き

麺の小やまはス-プが4種類 金 白 黒 赤 鶏がらベ-スの金 と 豚骨の白を食べました。両方ともおいしいですが、金が僕のおすすめ。ス-プ飲みほすと、どんぶりに店主のラ-メンへの気持ちが漢字が書いてあります。

おまけ

ブラタモリで船員にとって神戸六甲の水は赤道を越えても水が腐らなくて最高に美味しい水との事だったので、コ-ヒ-を六甲の水で淹れてみました。味がまろやかになりましたので、神戸に行って地酒と料理を食べたくなってしょうがないです。

プリンタ-が買い替え時になったので、エントリ-モデルから少しいいのに替えました。写真のプリントの色が鮮やかになりました。仕事用なのでA4までのを買いましたが、写真作品を作成して展示する方はA3ノビサイズまでプリントできる方が良さそうです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yamakan.or.jp/mt/mt-tb.cgi/653

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.7

このブログ記事について

このページは、山鹿市管工事業協同組合が2017年3月 8日 19:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第23回 城島酒蔵びらき 体験してきました。」です。

次のブログ記事は「フォトサ-クルいいかもよ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。