有吉にある意味あがりと言われとった食通タレント渡部が、菊池のナポリピザ屋イルフォルド-ロに来とったみたいなので、どんな感じなのか食べに行ってみました。
BS日テレでやってる「渡部の歩きかたグルメ王の休日」のインタ-ネット放送時代に放送されたらしい。イルフォルド-ロは、ミシュランのコストパフォ-マンスのいい店部門で選ばれてました。
渡部が食べたオ-ドブルと金のビスマルク
ビ-ルやワインと合わせて食べるのが、ベストだと思います。イタリアのジュ-スもあるよ。店主がチ-ズの変態と言うニックネ-ムがあるらしいので、ここは、すごいチ-ズ好きには、たまらん店なんだろうと思いますよ。他に肉料理もあるのでまた行かねば。3種類の生ビ-ルおいしそうだったな。
おまけ 伝統空手のプレミアリ-グが年間10試合あっていて、テレビで今一番面白いと思います。空手は国際化でだんだん蹴りの得意なヨ-ロッパ選手にル-ルを合わせてきているようだけど、打込む前の攻防が、凄い。ジャンプを繰り返しながら、相手に分からないうちに打てる間合いに入ったり、足を払って、相手の自由を一瞬奪い打込んだり、パンチの連続技をしながら、効き手効き足をスイッチさせ届かない距離だったはずなのに、いつの間にか打ってポイントとっていたり、驚きの連続。蹴りの軌道修正は超人技だし。ものすごくかっこいい。意外に投げとかもあって、投げた後すぐ打込む外国人の人が世界ではス-パ-スタ-だったりする。
空手の型も国際化により連続技のスピ-ド重視になってきて、絶対王者の日本人が必ずしも勝てなくなりつつあるが、男の人も女の人も気合い技の切れが凄いし真剣な表情もかっこいい。
オリンピックは、目の前で見れるチャンスなのでカメラで撮ってみたいな。空手と体操。
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