« 三分割構図 二分割構図 | ホーム | トンネル構図 »
写真の教科書に料理写真の時に対角線構図も有効と書いてあったので日の丸構図と対角線構図を撮り比べて実験してみました。
日の丸構図
対角線構図
対角線構図は、観賞者の目線を手前から奥に誘導できて、動感が生まれるそうです。
蔓薔薇さんのピザは特に一口目うまいですね。
同じ対角線構図ですが、軸をずらして撮影すこし印象違うと思います。
にぼらや スープがうまい。
黄色いだるま
トラックバックURL: http://www.yamakan.or.jp/mt/mt-tb.cgi/369
このページは、山鹿市管工事業協同組合が2014年1月26日 20:09に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「三分割構図 二分割構図」です。
次のブログ記事は「トンネル構図」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする